Zutaten
Cranberry Sauce
150 g Cranberries
40 g Apfel
1/2 frisch gepresster Orangensaft
1/2 frisch gepresster Limettensaft
35 ml Ahornsirup
100 ml Wasser
2 Zimtstangen
Prise Meersalz
Baked British Potatoes
360g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 EL Meersalz
Vanille-Ahorn Möhren
300g lila und orange Karotten
45 g Ahornsirup
3 g Vanilleextrakt
1 Tonkabean, fein gehackt (ich nehme diese hier, sind ein toller Vanille-Ersatz)
15 g vegane Butter oder Olivenöl
Zimt-Rosenkohl
140g Rosenkohl
2 Knoblauchzehen
2 TL Sojasauce
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
Gegrillter Tofu und marinierte Zwiebeln
250 g geräucherter Tofu
2 Zwiebeln
1 EL Rohrohrzucker
2 EL Olivenöl
Karamellisierte Birne
1 Birne
2 EL Rohrohrzucker
1/2 TL Zimt
Für den Salad
250 g einer Salatmischung
1 Karotte
40g gehackte Haselnüsse
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
Zimt
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Anleitung
Cranberry Sauce
Einen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Cranberries, Apfelwürfel und Wasser hinzugeben.
Wenn das Wasser kocht, Hitze herunter drehen und die restlichen Zutaten dazugeben.
Sauce 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und immer wieder rühren damit nicht anklebt.
British bakes potatoes
Kartoffeln waschen, halbieren und für 10 Minuten in kochendem Wasser kochen, damit sie etwas zarter werden.
Danach mit Brat-Olivenöl vermengen, salzen und für 30-40 Minuten im Ofen backen.
Vanille-Ahorn Möhren
Möhren halbieren.
Vanille, Tonkabohnen, geschmolzene Butter (oder Olivenöl) in einer separaten Bowl vermengen.
Dann die Marinade zu den Möhren geben.
Zu den Kartoffeln geben und für 25 Minuten mit backen.
Zimt-Rosenkohl
Rosenkohl halbieren und schälen
In einer Pfanne Rosenkohl für etwa 3 Minuten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren.
Nach etwa 2 Minuten Knoblauch hineinwerfen.
Nach 1 weiteren Minute mit Sojasoja ablöschen und beiseite stellen.
Räuchertofu und marinierte Zwiebeln
Tofu im ganzen auf mittlerer Hitze auf jeder Seite für 4 Minuten in 1 EL Brat-Olivenöl braten.
Dann in weiteren 2 TL Bratolivenöl die Zwiebelringe braten. Der Tofu kann in der Pfanne bleiben.
Nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln mit Vollrohrzucker für weitere 2 Minuten bei niedriger Hitze karamellisieren, fertig.
For the salad
Salat waschen
Mit einem Schäler Möhren in feine Streifen schälen.
Haselnüsse hacken und über den Salat geben.
Etwas Olivenöl über den Salat träufeln.
Honig, Meersalz und etwas Zimt und schwarzen Pfeffer dazu geben, fertig.
Guten Appetit! :-)
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